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2007年4月24日 (火)

ジャムを使ったお料理①

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最近、お客様からパンにつける以外のジャムの利用法をよく聞かれるのですが、私も勉強不足でヨーグルトやアイスクリームに添えるくらいしかピンときませんでした。いろいろ調べていくと、お料理の隠し味として使ったり、ケーキの生地に混ぜ込んでみたりと、様々な利用法があるんですねぇ。そこで今日は「豚肉のブルーベリーソース」のご紹介です。

フライパンで豚肉をこんがり焼きます。お肉が焼きあがったら別の皿に移しておきます。焼く際にでた肉汁は捨てず、そこにブルーベリージャム、醤油、赤ワインをいれてひと煮立ちさせます。隠し味にポン酢を少々。(分量は味を見ながらお好みでどうぞ。)皿に盛り付けた豚肉に絡めてできあがり!とっても簡単でおいしいです。ぜひお試し下さい。^^

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