無花果にトマト
久々に無花果のジャムが炊き上がっています。愛知県は全国一の無花果の生産地。その愛知産の熟した無花果をジャムに・・・ほんのりピンク色の優しい甘さに仕上がりました。種のプチプチも何だかいい感じです♪無花果は食物繊維を始め、ビタミン類やカルシウム、鉄分などのミネラルを多く含み、美容と健康に良いと言われているそうです。毎日の朝食に無花果ジャムはいかがですか?
その他、またまた長野県伊那より無農薬のトマトが届きました!(写真失念・・・すみません)今度のトマトの品種は「なつみ」と「マイロック」。なつみはトマトの実がとってもしっかりしていて少し酸味のある感じです。マイロックは甘みと酸味がほどよいバランスで旨みを実感できるトマト。トマトのみと杏をあわせたもの2種類炊いてみました。クラッカーにのせてワインと一緒にでもよし、またお料理の隠し味にもオススメです♪いつもおいしいトマトをSちゃんありがとうございます!!
さて明日はミルクジャム3種、木苺とルビーグレープフルーツを炊く予定。そのほか余裕があればもう2種類くらい炊ければなと思ってます。明日も朝9時からオープンいたします!
☆ただ今販売中のジャム
黄金桃、ワッサー桃、白桃、無花果、あんず、黄金桃と木苺、ミルク、ブルーベリー、ベリーミックス、キウイ、マンゴー、プルーン、苺、トマト、トマトと杏、マンゴーとミルク
キウイは残り僅かです。
9月1日はイタダキ市です。イタダキ市で販売する予定のジャムはまたこのブログでご紹介いたしますね。
| 固定リンク
« 桃いろいろ | トップページ | 明日はイタダキ市 »