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2007年9月19日 (水)

桃いちごに桃りんご

桃のシーズンもそろそろ終わり。今年はいろいろな品種で桃のジャムを炊いてみましたが、もうこれで桃は最後かな・・・新潟産の白根白桃を使ったジャム2種のご紹介です。白根白桃に苺とりんごをそれぞれあわせてジャムにしました。この桃の果実はかなり固めなのですが、ジャムにするとほどよく形が残りしっかりした桃の味を楽しむことができます。苺とあわせるとかなり甘ったるくなるのでは?と思っていたのですが、酸味がほどよくあっていいバランスのジャムになりました。桃とりんごはまず色がとってもきれいでりんごの香りが広がります。パンでもヨーグルトでももちろん合いますが、ドレッシングに加えると美味しいサラダができそうな気がします。ぜひお試し下さい!

☆ただ今販売中のジャム

白桃、無花果、あんず、ブルーベリー、ベリーミックス、マンゴー、プルーン、トマト、トマトと杏、木苺とルビーグレープフルーツ、巨峰、白ぶどう、木苺と白桃、桃とトマト、桃いちご、桃りんご、苺

白ぶどう、トマトは残り僅かです。

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