« 今年最後のトマト | トップページ | ひのきのジャムスプーン! »

2007年10月23日 (火)

トマトとりんご

Bcimg4111長野から届いたばかりのトマトを使ったジャムが出来上がっています。種と皮を丁寧に取り除いたトマトと、小さなサイコロ状にカットしたりんごをあわせて炊いてみました。トマトの綺麗な赤に柔らかくなったあめ色のりんごがゴロゴロはいったジャムです。これならトマトの嫌いな方でも違和感なく召し上がっていただける気がします。その他にもトマトと苺のジャムも炊いてみました。トマトの旨みもちゃんと感じられるヘルシーなジャムです。ただ今のところどちらも和操のみの販売となります。

☆ただ今販売中のジャム

りんごとクランベリー、トマトとりんご、トマトと苺、マンゴー、マンゴーとミルク、マンゴーとパイン、バナナとパイン、白桃、プルーン、木苺とルビーグレープフルーツ、巨峰、木苺と白桃、桃とトマト、苺、桃とあんず、ブルーベリーと無花果

ミルクは売り切れました。プルーンは残り僅かです。

☆おしらせ

来月11月3日は恒例のイタダキ市です。同日14時からは熊野古道センターで開催される「熊野古道祭り」に出店いたします。詳細はまたこのブログでお知らせいたしますね。

|

« 今年最後のトマト | トップページ | ひのきのジャムスプーン! »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トマトとりんご:

« 今年最後のトマト | トップページ | ひのきのジャムスプーン! »