キウイ系3種
冬はどーしても果物が少ないので、ジャムの種類も偏ってしまいがち。。。そんな中でもキウイは1年中購入可能なので、万能選手なキウイのジャムを最近よく作ります。今日は3種類のキウイジャムをご紹介します。まずは「キウイとりんご」。昨年末からちょくちょく炊いておりましたが、さっぱりして人気のジャムです。りんごのシャリシャリ感もほどよく残り、私も大好きなお味の一つ。次は「キウイとパイン」。これまた爽やかでヨーグルトにぴったりな南国~なジャムです。最後は「キウイとバナナ」。キウイの酸味の中にこっくりとしたバナナの甘みがほどよく絡んで、意外に相性のよい組み合わせです。キウイ系のジャムはドレッシングにも応用できますし、もちろんヨーグルトやアイスクリーム、またロールケーキの間にはさんでも美味しいですヨ♪ぜひお試し下さいね!
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