« 次回営業日のお知らせ | トップページ | 和操オープンしてます。 »

2008年2月18日 (月)

ジャムのドレッシング

今日はジャムを使った自家製ドレッシングのご紹介です。パンやアイスクリーム、ヨーグルトにジャムはもちろんピッタリですが、ご自宅にある調味料で簡単に自家製ドレッシングが作れますよ♪皆様ぜひお試し下さい!

☆材料

・オリーブオイル

・酢

・お好みのジャム

・塩、胡椒

これだけ!ジャムはキウイやりんご、パイン&マンゴー等が合うようです。今の時期はお作りしてませんが、桃やトマトのジャムも相性ピッタリです。

☆作り方(2人分)

①オリーブオイル(大さじ2)とお酢(大さじ2)を混ぜ合わせる

Bcimg4641 Bcimg4647

②お好みのジャムを加える(大さじ2) 

Bcimg4648 Bcimg4650

※甘いのが好きな方は味を見ながらもう少し加えてもオッケーです。

③塩、胡椒少々

Bcimg4653 Bcimg4662

   出来上がったドレッシングを・・・上にかけました~♪

完成!!とっても簡単で、安心な自家製ドレッシングのできあがりです。私はよくキウイとりんごや夏の時期なら桃とりんごやトマトのジャムを使いますが、以前旅先でブルーベリージャムのドレッシングを食べたら意外においしかったので、ベリー系でもいけるかもしれません。他にもドレッシングに合うジャムを発見したらぜひご一報下さいネ!

|

« 次回営業日のお知らせ | トップページ | 和操オープンしてます。 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジャムのドレッシング:

« 次回営業日のお知らせ | トップページ | 和操オープンしてます。 »