原材料産地
和操は海の街にある小さな田舎のジャム屋でございますが、小さなお店だからこそできる、安心で美味しいジャムを、真心込めて一つ一つ丁寧に炊き上げております。私も一人の主婦として、毎日のお買い物の中で「これって本当に安全?」と疑問に思うことがありますが、和操のお客様にもそんな「不安」を少しでも「安心」に変えることができたらと思い、店頭でも原材料産地を表示いたしました。ジャムは主に旬の素材を使用して炊いておりますので(冬の時期はツライ)、季節毎に販売するジャムは様々ですが、ただ今販売中のジャムの原材料産地も出来るだけこのブログでご紹介いたしますね。また農家さんから届いた果物や野菜はこれからもその都度このブログでお知らせできたらと思います。いろんな種類のジャムを炊くので、どうしても日本では育たないフルーツや高価で手が出ないものもあって全て国産で!というわけにはまいりませんが、目指せ「緑提燈☆5つ」で頑張ります!
☆ただ今販売中のジャム
マンゴーとパイン、マンゴー、りんごと苺、苺、キウイとバナナ、りんごとラズベリー、苺とラズベリー、キウイとマンゴー(2層)、ベリーミックス、キウイと苺(2層)、キウイとりんご苺(2層)、キウイ、苺とブルーベリー(2層)、キウイとマンゴーパイン(2層)、苺ミルク(2層)、ブルーベリー、しお学舎の塩ミルク
りんごとラズベリー、キウイと苺は残り僅かです。
◆原材料産地
・ブルーベリー(千葉産)・マンゴー(メキシコ産)・苺(長野産)・ラズベリー、クランベリー(北米産)・パイン、バナナ(フィリピン産)・ミルク(大紀町大内山 大内山牛乳)・塩(三重尾鷲 しお学舎)・りんご(青森産)・キウイ(愛媛産)
☆通信販売受付中(3月18日まで)
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク