ミルクジャムのおいしい食べ方
ずーっと作り続けてる定番の大内山牛乳のミルクジャム。今日はそのミルクジャムのおいしい食べ方のご紹介です。お客様からの声はほとんどがパンに塗って食べるというものですが、中にはコーヒーや紅茶に入れたり、今の時期なら苺につけて食べたり、アイスクリームと一緒にという方もいらっしゃいます。当の本人はというとやっぱりトーストしたパンに塗るのが一番多いですが、最近のお気に入りは、スライスしたフランスパンにあらかじめミルクジャムを塗ってからオーブントースターで焼くというもの。これがですね、柔らかいラスクみたいで美味しいんですよー
オーブントースターの中のフランスパンを観察していると、ミルクジャムがじんわりとけてフランスパンに浸透していき、そのうちぷく、ぷく、とゆっくりジャムが膨らんで、こんがりキツネ色の焦げ目がつきます!こうなったら出来上がり。ミルクジャムはもちろんお好みの量でよろしいのですが、私はいつもたーーーーーっぷり
塗って焼いてます。ぜひ皆様お試し下さいませ~!
☆ただ今販売中のジャム
マンゴーとパイン、マンゴー、苺、キウイとバナナ、苺とラズベリー、キウイとマンゴー(2層)、ベリーミックス、キウイ、苺とブルーベリー(2層)、キウイとマンゴーパイン(2層)、ブルーベリー、バナナとパイン、キウイと木苺、苺りんごとパイン、はっさくバナナ、りんごとラズベリー、苺ミルク、ブルーベリーとラズベリー、大内山牛乳のミルクジャム
苺りんごとパイン、マンゴーとキウイ、マンゴーパインとキウイ、苺とラズベリー、ラズベリーとキウイは残り僅かです。
☆通信販売明日まで
手づくりジャム屋 可成屋~和操
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