甘夏マンゴー
またまた尾鷲のみかんシリーズ!? 以前尾鷲産のはっさくを使った「はっさくバナナ」ジャムをご紹介しましたが、今回は尾鷲産の甘夏を使った「甘夏マンゴー」を炊いてみました。はっさくよりも水分が多くて苦味もきつかったですが、まったり味の甘いマンゴーと好相性!ほどよい苦味のさわやか甘夏マンゴージャムができあがりました。さっそく炊いたばかりのジャムをパンにつけてみましたが、うん!おいしい♪ もちろんヨーグルトにもピッタリです。マンゴーのジャムはアイスクリームにかけても美味しいのでこれもバニラアイスと一緒に召し上がってみてください。きっと美味しいハズ。。。数は少なめですのでお早めにどうぞ。
☆ただ今販売中のジャム
マンゴー、苺、キウイとバナナ、キウイとマンゴー(2層)、ベリーミックス、苺とブルーベリー(2層)、バナナとパイン、苺りんごとパイン、りんごとラズベリー、苺ミルク、ブルーベリーとラズベリー、大内山牛乳のミルクジャム、しお学舎の塩ミルク、ブルーベリー(千葉産)(北米産)、ブルーベリーと木苺、りんごと苺、甘夏マンゴー
しお学舎の塩ミルクは残り僅かです。
◆原材料
甘夏(尾鷲産)、マンゴー(メキシコ産)
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
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