« 今日もジャムづくり | トップページ | 甘夏バナナもできました »

2008年5月15日 (木)

甘夏をひたすらむく。

Bcimg5052甘夏マンゴー大人気です~ 尾鷲はみかんの産地。親戚や知り合いのところの甘夏みかんは形は悪いですが無農薬(というかほったらかし!?)で、自然な苦味と甘さがまったりしたマンゴーと好相性。尾鷲のお土産にも喜ばれております。先日たくさん作ったつもりでしたが、今日売り切れてしまったのでまたまたせっせと甘夏むき。。。可成屋のスタッフさんにも手伝っていただき、10キロの甘夏をひたすらむきむき・・・。本日炊き上がった「甘夏マンゴー」は明日お昼頃店頭にお出しできるかと思います♪ 

和操は明日17時でとりあえず終了。通信販売も明日午後でいったん受付を終了いたします。次回は5月末の予定です。また決まり次第お知らせいたしますね。

☆ただ今販売中のジャム

苺とブルーベリー(2層)、マンゴーとパイン、甘夏マンゴー、大内山牛乳ミルク、しお学舎の塩ミルク、マンゴーパインとキウイ(2層)、キウイ、苺とラズベリー、ベリーミックス、苺、ブルーベリー(千葉産・北米産)、苺りんごとパイン、バナナとパイン、苺ミルク(2層)

りんごとラズベリーは売り切れました。大内山牛乳ミルク、ブルーベリー(千葉産、北米産)どちらも残り僅かです。

☆通信販売受付中(5月16日まで)

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://kanariya-owase.com/wasou/

|

« 今日もジャムづくり | トップページ | 甘夏バナナもできました »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 甘夏をひたすらむく。:

« 今日もジャムづくり | トップページ | 甘夏バナナもできました »