ルバーブと苺
今日は旬の「ルバーブと苺」のジャムを炊きました。ルバーブだけだとけっこう酸味が強いので、お子様にはすっぱいかなぁと思うのですが、苺を加えるとほどよい酸味と甘さのジャムになって、これならおいしく食べていただけると思います。ルバーブは繊維がたっぷりで、お通じにもいいので、身体もgoodです♪その他、残り僅かとなっておりました「赤ルバーブ」のジャムと売りきれとなってました「苺とラズベリー」のジャムもできましたよ!明日は甘夏を頑張って剥いて、イタダキ市に大人気の「甘夏マンゴー」をお出しできるよう頑張らねば!
☆イタダキ市開催日
6月7日(土) 9:00~13:00
☆ただ今販売中のジャム
苺とブルーベリー(2層)、マンゴーとパイン、大内山牛乳ミルク、マンゴーパインとキウイ(2層)、キウイ、ベリーミックス、苺、ブルーベリー(北米産)、バナナとパイン、苺ミルク(2層)、甘夏バナナ、赤ルバーブ、しお学舎の塩ミルク、マンゴー、マンゴーパイン、マンゴーミルク、キウイと苺、バナナとマンゴー、ルバーブと苺、苺とラズベリー
苺ミルクは残り僅かです。
☆通信販売受付中(6月6日まで)
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク