杏!
本日、長野より杏が届きました。去年より実が大きいなぁ~ 鮮やかなオレンジ色の杏はほどよく熟して甘さもgoodです!早速ジャムをたきました。今日のところはひとまず「杏」のみのジャムを・・・滑らかで甘酸っぱいジャムに仕上がりましたよ~。バニラアイスと一緒に食べたいなと思いました♪和操店内ではご試食も出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませね。
☆ただ今販売中のジャム
苺とブルーベリー(2層)、大内山牛乳ミルク、ベリーミックス、苺、バナナとパイン、苺ミルク(2層)、甘夏バナナ、赤ルバーブ、しお学舎の塩ミルク、マンゴー、マンゴーパイン、マンゴーミルク、キウイと苺(2層)、バナナとマンゴー、ルバーブと苺、苺とラズベリー、苺りんごとパイン、マンゴーパインとキウイ(2層)、キウイ、マンゴパインとバナナ、杏
甘夏バナナ、バナナとパイン、マンゴーとキウイ、マンゴーミルクは残り僅かです。
☆通信販売受付開始いたしました!(7月4日まで)
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク