杏にマンゴー
かなり酸味の強い長野産の杏に、まったり味のマンゴーをあわせるとほどよく中和されてさっぱりしたジャムができました!すっぱいのが苦手な方でもこれなら食べやすい感じです。
明日のお昼でまた大阪に戻りますので今日は品薄になっておりましたジャムなどせっせと炊きました。はじめにご紹介しました杏とマンゴーの他、大内山牛乳ミルク、マンゴパインとバナナ、マンゴーパイン、苺とラズベリー、ルバーブと苺、そして赤ルバーブ。寂しくなっておりましたジャム棚も充実しましたよ。どのジャムも店内でご試食できますので、お気軽にお申し付け下さいませ♪
さて、今月末くらいになりそうですが長野からプルーンが届く予定です。来月には桃も!!美味しいジャムがたくさんできそうでワクワク。もう少々お待ち下さいね~!
☆ただ今販売中のジャム
苺とブルーベリー(2層)、大内山牛乳ミルク、ベリーミックス、苺ミルク(2層)、赤ルバーブ、しお学舎の塩ミルク、マンゴー、マンゴーパイン、キウイと苺(2層)、バナナとマンゴー、ルバーブと苺、苺とラズベリー、苺りんごとパイン、マンゴーパインとキウイ(2層)、マンゴパインとバナナ、杏、杏と木苺、ブルーベリー、杏とマンゴー
バナナとパイン、マンゴーミルク、キウイ、苺は売り切れました。マンゴーとキウイは残り僅かです。
☆次回の通信販売は7月14日~17日です。
手づくりジャム屋 可成屋~和操
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