桃を使ったジャム
個人的に桃が大好き!桃って本当に美味しいですよねぇ。この季節はやっぱり桃のジャム~ということで、ふんだんに桃を使った贅沢なジャムがいくつか出来上がりました!前回ご紹介しました「桃とトマト」の他、黒姫高原産のルバーブと合わせた「桃とルバーブ」や「桃とプルーン」「桃とラズベリー」、そして桃のみで炊き上げた「白桃」「黄金桃」・・・今、和操店内は桃のジャムでいっぱいです。どのジャムも桃を使ってはおりますが、それぞれに特徴があって、パンに合うジャムに仕上がったり、どちらかと言うとヨーグルト向きであったり・・・桃ジャム各種、ぜひお試し下さいませ
さて、ただ今のところ新潟、長野、そして山梨から届いた桃を使っておりますが、この後は新潟より届く桃で今年は最後になりそうです。また桃を使った新しいジャムができましたらご紹介いたしますね!
| 固定リンク
| トラックバック (0)