« たいへんお待たせいたしました! | トップページ | 桃を使ったジャム »

2008年8月28日 (木)

トマトを使ったジャム

Bcimg3802今年、長野県の伊那より送っていただいたトマトは「麗夏」と「マイロック」という品種。どちらも無農薬です。そのトマトを使って「桃とトマト」「無花果とトマト」の2種類のジャムを炊きました!

トマトだけだと苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、桃や無花果と合わせる事でとっても食べやすくなります。桃はほどよく果肉を残し、トマトは丁寧に皮と種を取り除きペースト状にして炊き上げます。あまーい桃の果汁の後にトマトの旨みが感じられる、果物みたいなお野菜みたいなジャムは今一番の人気商品!そしてもう一つ、「無花果とトマト」のジャムは「桃とトマト」のジャムよりもトマトの旨みを強く感じることができますヨ。トマト好きの方はこちらがオススメ どちらも和操店内でお試しいただけますので、お気軽に味比べしてみて下さい♪

☆ただ今販売中のジャム

白桃、黄金桃、桃とラズベリー、桃とルバーブ、桃とトマト、桃とりんごとトマト、苺、苺とルバーブ、大内山牛乳ミルク、苺ミルク、しお学舎の塩ミルク、ブルーベリー、ブルベリーとプルーン、プルーン、キウイ、キウイとバナナ、マンゴーパイン、苺とブルーベリー(2層)、ベリーミックス、ブルーベリーと無花果、トマトと無花果、いちじく、桃とプルーン

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://kanariya-owase.com/wasou/

|

« たいへんお待たせいたしました! | トップページ | 桃を使ったジャム »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トマトを使ったジャム:

« たいへんお待たせいたしました! | トップページ | 桃を使ったジャム »