桃!プルーン!
新潟から桃、長野からはプルーンが届きました!和操にようやく夏到来といった感じです。
桃を使ったジャムは「桃とルバーブ」「桃とプルーン」「桃と木苺(ラズベリー)」そして「桃」と4種類のジャムが炊き上がりました。ほどよく果肉を残した桃の風味がぎゅっと詰まったジャムばかりです。パンでもヨーグルトでも、アイスでも何 でも合いそうです♪プルーンはさきほどご紹介した桃にあわせたものと、プルーンのみで炊き上げたもの。何だか身体によさそうな、濃厚なジャムに仕上がりました。(右の写真は大量のプルーン!これでもまだ半分。種をとるのが大変でした~)これらのジャムは店内でご試食できますので、ぜひお気軽にお試し下さいませ。
さて明日は恒例のイタダキ市!そして8月の第一土曜日は「おわせ港まつり」が開催されます。午前中からはカッター競技大会やチビッコによる魚つかみ大会、午後からはソーラン踊りや尾鷲節踊りなども♪夜には海上花火大会もございます。明日のイタダキ市は時間を延長して午後2時まで。皆様お誘い合わせの上、イタダキ市そしておわせ港まつりに足をお運び下さいませ。
☆ただ今販売中のジャム
苺とブルーベリー(2層)、大内山牛乳ミルク、ベリーミックス、苺ミルク(2層)、赤ルバーブ、しお学舎の塩ミルク、マンゴー、マンゴーパイン、キウイ、バナナとマンゴー、ルバーブと苺、苺とラズベリー、苺りんごとパイン、マンゴーパインとキウイ(2層)、マンゴーとキウイ(2層)、マンゴパインとバナナ、杏、マンゴーと杏、ブルーベリー、白桃、桃とルバーブ、桃とラズベリー、桃とプルーン、プルーン
苺、ブルーベリーと杏は売り切れました。塩ミルク、赤ルバーブ、苺とルバーブは残り僅かです。
☆通信販売受付中(8月5日まで。)
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク