巨峰~!
今日は長野からぶどうがやってきました!いつもおいしいトマトを送ってくれるSちゃんに紹介していただいた葡萄農園さんです。一つつまんで食べてみたら、とっても甘くて瑞々しい~!
早速届いたばかりの葡萄をジャムに。。。葡萄は丁寧に一つ一つ皮を剥き、種をとります。しばし悩んだのですが、やっぱりりんごとあわせることにしました。葡萄の実もしっかり残って秋色のジャムが出来ましたよ!その他、今日は苺とラズベリー、追加でベリーミックス、そしてSちゃんちの無農薬トマトを使ったジャムは明日「マンゴートマト」として炊き上がる予定です。そちらもお楽しみにー。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://kanariya-owase.com/wasou/
☆ただ今店内で販売中のジャム
桃とラズベリー、桃とルバーブ、マンゴーパイン、苺、苺とルバーブ、苺ミルク、しお学舎の塩ミルク、キウイとバナナ、いちじく、桃とプルーン、マンゴー、千葉産ブルーベリー、ベリーミックス、木苺とトマト、ルバーブと和梨、ブルーベリーと和梨、無花果とブルーベリー、大内山牛乳のミルク、苺とラズベリー、巨峰とりんご、キウイ
桃とルバーブ、キウイ、苺とルバーブは残り僅かです。巨峰とりんごは店内のみの販売になります。数は少なめですのでお早めにどうぞ。
| 固定リンク