今日は塩ミルクできました。
ミルク系のジャムは和操でも大人気で、その中でも塩ミルクジャムは尾鷲のお土産にされる方が多いです。ミルクに入れる塩は尾鷲海洋深層水から生まれた「しお学舎の塩」を使っていますが、とてもまろやかで、ミルクの甘さをほどよく引き立たせています。
いつも塩ミルクにはパンに合いますよとオススメしておりましたが、今日お客様から目から鱗!な使い方を教えていただきました。その方はコロッケを作るときに以前は練乳を隠し味に使っていたそうなのですが、最近は練乳の変わりに和操の塩ミルクを・・・。コクが出てちょっと甘くていつものコロッケが豪華なコロッケに変身するよ♪とのこと。分量は4人前だと小さじ1杯くらいの塩ミルクジャムだそう。ぜひ私もチャレンジしてみたいと思います!
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://kanariya-owase.com/wasou/
☆ただ今店内で販売中のジャム
桃とラズベリー、マンゴーパイン、苺、苺ミルク、しお学舎の塩ミルク、桃とプルーン、マンゴー、千葉産ブルーベリー、ベリーミックス、木苺とトマト、ブルーベリーと和梨、大内山牛乳のミルク、苺とラズベリー、ラ・フランスとルバーブ、マンゴーバナナ、マンゴーバナナとパイン、マンゴーと柿、キウイ、苺と無農薬トマト
ブルーベリーとラ・フランス売り切れました。マンゴーパイン、マンゴーは残り僅かです。
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