ラ・フランスのジャムできました!
寒いですねーーーー!!急に真冬になったようです。さて、心配していた瓶も無事到着し、いろんなジャムを炊きましたよ。まず最初にご紹介するのは、山形から届いたラ・フランスを使った「ブルーベリーとラ・フランス」のジャム。このジャムは昨年も作りましたが、洋梨の芳醇な香りと上品な甘さが際立ってなんとも優雅なジャムに仕上がっています。これ、私実は大好きなんですよー。そしてもう一つ、「ルバーブとラ・ラフランス」のジャムも炊きあがりました。さっぱりした中にまろやかな甘さが広がります。ヨーグルトに合いそうです。
その他「苺と無農薬トマト」、久々バナナを使った「マンゴーバナナ」「マンゴーバナナとパイン」、旬の地元産の柿を使った「マンゴーと柿」などもできました。どのジャムも可成屋店内でご試食できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://kanariya-owase.com/wasou/
☆ただ今店内で販売中のジャム
桃とラズベリー、マンゴーパイン、苺、苺とルバーブ、苺ミルク、しお学舎の塩ミルク、キウイとバナナ、桃とプルーン、マンゴー、千葉産ブルーベリー、ベリーミックス、木苺とトマト、ブルーベリーと和梨、大内山牛乳のミルク、苺とラズベリー、ラ・フランスとブルーベリー、ラ・フランスとルバーブ、マンゴーバナナ、マンゴーバナナとパイン、マンゴーと柿、キウイ、苺と無農薬トマト
苺とルバーブ、苺ミルク、マンゴー、キウイとバナナは残り僅かです。
| 固定リンク