お野菜なジャム
長野黒姫高原産のルバーブと同じく長野県は伊那からやってきたSちゃんちのトマトを合わせて炊いてみました!ルバーブの酸味の後にトマトの旨みがぎゅっと感じられる、なんとも身体によさそうなお野菜のジャムの完成です。これがこれが美味しいんです!!見た目はルバーブの緑なので、鮮やかで綺麗なお色ではありませんが、繊維もカリウムもたっぷりで、朝の食卓にはぴったりのジャムですよ。ぜひ和操でお味見してくださいね!
その他追加で山形産ラ・フランス、苺・クランベリー・ブルーベリー・ラズベリーの4種類のベリーが混ざったベリーミックスも出来上がりました。明日はりんごを使ったジャムを炊く予定です。また炊き上がりましたらお知らせしますね。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://kanariya-owase.com/wasou/
☆ただ今店内で販売中のジャム
苺、苺ミルク、しお学舎の塩ミルク、マンゴー、ベリーミックス、木苺とトマト、ブルーベリーと和梨、大内山牛乳のミルク、マンゴーバナナ、マンゴーと柿、キウイ、苺と無農薬トマト、ブルーベリーとラ・フランス、ブルーベリーとバナナ、キウイとマンゴー(2層)、苺とブルーベリー(2層)、ラズベリー、キウイとラズベリー、ルバーブと無農薬トマト、ラ・フランス
マンゴーバナナパイン、千葉産ブルーベリーは売り切れました。マンゴーと柿、キウイ残り僅かです。
| 固定リンク