« クリスマス用に | トップページ | 今年最後のイタダキ市 »

2008年12月16日 (火)

お野菜なジャム

長野黒姫高原産のルバーブと同じく長野県は伊那からやってきたSちゃんちのトマトを合わせて炊いてみました!ルバーブの酸味の後にトマトの旨みがぎゅっと感じられる、なんとも身体によさそうなお野菜のジャムの完成です。これがこれが美味しいんです!!見た目はルバーブの緑なので、鮮やかで綺麗なお色ではありませんが、繊維もカリウムもたっぷりで、朝の食卓にはぴったりのジャムですよ。ぜひ和操でお味見してくださいね!

その他追加で山形産ラ・フランス、苺・クランベリー・ブルーベリー・ラズベリーの4種類のベリーが混ざったベリーミックスも出来上がりました。明日はりんごを使ったジャムを炊く予定です。また炊き上がりましたらお知らせしますね。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 

http://kanariya-owase.com/wasou/

☆ただ今店内で販売中のジャム

苺、苺ミルク、しお学舎の塩ミルク、マンゴー、ベリーミックス、木苺とトマト、ブルーベリーと和梨、大内山牛乳のミルク、マンゴーバナナ、マンゴーと柿、キウイ、苺と無農薬トマト、ブルーベリーとラ・フランス、ブルーベリーとバナナ、キウイとマンゴー(2層)、苺とブルーベリー(2層)、ラズベリー、キウイとラズベリー、ルバーブと無農薬トマト、ラ・フランス

マンゴーバナナパイン、千葉産ブルーベリーは売り切れました。マンゴーと柿、キウイ残り僅かです。

|

« クリスマス用に | トップページ | 今年最後のイタダキ市 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お野菜なジャム:

« クリスマス用に | トップページ | 今年最後のイタダキ市 »