« 2009年2月 | トップページ | 2009年4月 »

2009年3月

2009年3月31日 (火)

いちご

品切れとなっておりました苺ジャムが炊き上がっています。今回は三重県産の苺を使用。やっぱり苺は子供たちに大人気で、試食のときはみんな一番最初に苺ジャムをリクエストします。やっぱりトーストにぴったりですよね!あとバニラアイスにかけてもおいしいかも。また今回はお求め安い小さいサイズをたくさん作りました。苺ジャムの他にも小さいサイズが数種類ございますので、ぜひチェックしてみてください。苺の小サイズは通販も承っております。ちょっとした贈り物にもぜひどうぞ♪あ、その他甘夏バナナも炊き上がっておりますよー。
1_2 2

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 

http://kanariya-owase.com/wasou/

☆ただ今店内で販売中のジャム

苺、しお学舎の塩ミルク、マンゴーパイン、大内山牛乳のミルク、キウイ、苺とラズベリー、キウイとマンゴーパイン(2層)、苺ミルク、ブルーベリー(北米産)、マンゴーバナナ、にんじんマンゴー、バナナとパイン、4種のベリーミックス、りんごとラズベリー、無農薬尾鷲産甘夏マンゴー、甘夏ラズベリー、甘夏バナナ

ラズベリーとバナナ、桜ミルクは売り切れました。苺りんごパイン、甘夏ラズベリー、塩ミルクは残り僅かです。

☆お知らせ

①2009年4月1日より牛乳を使用したジャムの価格改定を実施させていただきます。(600円→650円)

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

②通信販売の送料について
 商品代金が5000円以上は送料無料とさせていただきます。(ただし北海道・沖縄は5000円以上は半額となります。)

| | トラックバック (0)

2009年3月29日 (日)

無農薬 尾鷲産甘夏

1 お待たせいたしました~尾鷲のみかん農園さんから無農薬の甘夏が届きました!さっそく皮を丁寧にむいて実だけにします。大量の甘夏を剥くのは本当に大変ですが、可成屋のスタッフさんがみんなで手伝ってくれました!今日は昨年も大人気だった「甘夏マンゴー」と初めての登場「甘夏とラズベリー」を。まったりしたマンゴーの甘さと甘夏のほろ苦さが好相性!ヨーグルトにピッタリなジャムが出来ましたよ。ラズベリーと甘夏を合わせたジャムはトロピカルなお味!個人的にかなりヒットです♪店内ではもちろんご試食もできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。明日は甘夏バナナを炊く予定です!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 

http://kanariya-owase.com/wasou/

☆ただ今店内で販売中のジャム

苺、しお学舎の塩ミルク、マンゴーパイ ン、大内山牛乳のミルク、キウイ、ラズベリーとバナナ、苺とラズベリー、キウイとマン ゴーパイン(2層)、苺ミルク、ブルーベリー(北米産)、マンゴーバナナ、にんじんマンゴー、バナナとパイン、4種のベリーミックス、りんごとラズベリー、桜ミルク、無農薬尾鷲産甘夏マンゴー、甘夏ラズベリー

キウイとバナナは売り切れました。北米産ブルーベリー、ラズベリーとバナナは残り僅かです。



| | トラックバック (0)

2009年3月27日 (金)

桜ミルク

ここのところ少し寒い日が続いていますが、店内は春爛漫♪期間限定で何とも春らしい「桜ミルクジャム」が炊き上がりましたよ!大内山牛乳のミルクジャムに国産の八重桜を混ぜこんだ桜ミルクは、こっくりしたミルクの甘さの後に、桜の香りがほのかにcherryblossomふわぁ~cherryblossomっと香ります。店内ではご試食もできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。数は少なめですのでお早めにどうぞ。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 

http://kanariya-owase.com/wasou/

☆ただ今店内で販売中のジャム

苺、しお学舎の塩ミルク、マンゴーパイ ン、大内山牛乳のミルク、キウイ、キウイとバナナ、ラズベリーとバナナ、苺とラズベリー、キウイとマン ゴーパイン(2層)、苺ミルク、ブルーベリー(北米産)、マンゴーバナナ、にんじんマンゴー、バナナとパイン、4種のベリーミックス、りんごとラズベリー、桜ミルク

キウイとバナナ、ラズベリーとバナナは残り僅かです。



| | トラックバック (0)

2009年3月26日 (木)

ジャムいろいろ炊き上がってます~

しばらく更新が滞ってしまいましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?約20日間ほど久々にゆーーーっくりした時間を大阪で過ごすことができました~!大好きな観劇に出かけたり、大阪場所を見に行ったり、人間ドッグも受けて、充電完了!帰ってきた当日からせっせとジャム作りに勤しみ、いろいろ炊き上がりましたよ♪ただ今のおすすめはやはり苺を使ったジャムでしょうか。長野産苺のジャム、苺ミルク、苺とラズベリー、苺りんごパインなどなど、揃っています。また明後日には春らしいジャムも登場予定ですので、炊き上がりましたらお知らせいたしますね!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 

http://kanariya-owase.com/wasou/

☆ただ今店内で販売中のジャム

苺、しお学舎の塩ミルク、マンゴーパイ ン、、大内山牛乳のミルク、キウイ、キウイとバナナ、ラズベリーとバナナ、苺とラズベリー、キウイとマン ゴーパイン(2層)、苺ミルク、ブルーベリー(北米産)、マンゴーバナナ、にんじんマンゴー、バナナとパイン、4種のベリーミックス、りんごとラズベリー

キウイとバナナは残り僅かです。

| | トラックバック (0)

2009年3月 3日 (火)

スッカラみたいな・・・

1 韓国の「スッカラ」をイメージして、尾鷲ひのきでスプーンをつくっていただきました!(写真右端)オリーブオイルの安心塗装、和操オリジナルです。韓国を旅したときは必ずスッカラを買う、スッカラ好きの私ですがこの柄の長さが本当に便利なんですよ。柄が長ーいので大きめの器でスープを飲んでも、誤って中に落ちてしまうこともありません。でもその威力を発揮するのはお料理中!調理さじとして大活躍なんです。深い瓶の中の調味料をすくったり、鍋の中をかき混ぜたり、和え物を作る時もとっても便利!私はちょっとした炒め物でしたらお箸よりもスッカラを使ってます。ぜひご自宅に1本いかがですか?700円です。(手づくりですので一つ一つ微妙に色や形が異なります。予めご了承下さいませ。)

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 

http://kanariya-owase.com/wasou/

☆ただ今店内で販売中のジャム

苺、しお学舎の塩ミルク、ブルーベリーとミルク、苺とブルーベリー(2層)、マンゴーパイ ン、、大内山牛乳のミルク、キウイ、キウイとバナナ、ラズベリーとバナナ、苺とラズベリー、キウイとマンゴー(2層)、キウイとマン ゴーパイン(2層)、苺ミルク、ブルーベリーとバナナ、マンゴーバナナ、にんじんマンゴー、バナナとパイン、千葉産ブルーベリー、4種のベリーミックス

キウイとバナナ、バナナとパインは残り僅かです。


| | トラックバック (0)

« 2009年2月 | トップページ | 2009年4月 »