無農薬ルバーブ
今年もルバーブの季節がやってきました~。まず第一弾はお友達のSちゃんのところからやってきた無農薬ルバーブです。まだまだ少ないですが、それでも太くて立派です!ルバーブは繊維たっぷりなのでお通じをよくする効果もあるとか。またカリウム・ビタミンCも多く含まれているので、特に女性にはおススメ!今回は三重県産の苺とあわせてみました。甘酸っぱい身体に優しいジャムができましたよ~。数は少なめなのでお早めにどうぞ。その他久々に「苺とブルーベリー」も炊き上がってますよ♪
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://kanariya-owase.com/wasou/
☆ただ今店内で販売中のジャム
三重県産いちご、しお学舎の塩ミルク、マンゴーパイン、大内山牛乳のミルク、愛媛県産キウイ、苺とラズベリー、キウイとマンゴーパイン(2層)、苺ミルク、ブルーベ リー(北米産)、マンゴーバナナ、バナナとパイン、4種のベリーミックス、無農薬尾鷲産甘夏マンゴー、甘夏ラズベリー、キウイとバナナとパイン、マンゴー、黒豆きなこのミルクジャム、苺ミルク、無農薬ルバーブと苺、苺とブルーベリー(2層)
しお学舎の塩ミルクは残りわずかです。
| 固定リンク