« 甘夏・いちご・キウイ・そしてミルクなど | トップページ | GWは・・・ »

2009年4月23日 (木)

無農薬ルバーブ

6 今年もルバーブの季節がやってきました~。まず第一弾はお友達のSちゃんのところからやってきた無農薬ルバーブです。まだまだ少ないですが、それでも太くて立派です!ルバーブは繊維たっぷりなのでお通じをよくする効果もあるとか。またカリウム・ビタミンCも多く含まれているので、特に女性にはおススメ!今回は三重県産の苺とあわせてみました。甘酸っぱい身体に優しいジャムができましたよ~。数は少なめなのでお早めにどうぞ。その他久々に「苺とブルーベリー」も炊き上がってますよ♪

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 

http://kanariya-owase.com/wasou/

☆ただ今店内で販売中のジャム

三重県産いちご、しお学舎の塩ミルク、マンゴーパイン、大内山牛乳のミルク、愛媛県産キウイ、苺とラズベリー、キウイとマンゴーパイン(2層)、苺ミルク、ブルーベ リー(北米産)、マンゴーバナナ、バナナとパイン、4種のベリーミックス、無農薬尾鷲産甘夏マンゴー、甘夏ラズベリー、キウイとバナナとパイン、マンゴー、黒豆きなこのミルクジャム、苺ミルク、無農薬ルバーブと苺、苺とブルーベリー(2層)

しお学舎の塩ミルクは残りわずかです。

|

« 甘夏・いちご・キウイ・そしてミルクなど | トップページ | GWは・・・ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 無農薬ルバーブ:

« 甘夏・いちご・キウイ・そしてミルクなど | トップページ | GWは・・・ »