いちじく!
無花果の季節になりましたー。今回は愛知県産のいちじくを使いました。実は果実の写真を撮るのを忘れ、えー今回は箱だけでごめんなさい。次回はまるまる太った無花果の写真をばっちり撮りますね。今回の無花果ジャムはほどよく果肉を残して炊いてみました。香り豊かでやさしい甘さのまるごと無花果のジャム・・・これ美味しいです!まだ数は少なめですが、これから無花果を使ったいろんなジャムを炊く予定。出来上がりましたらまたお知らせいたします!
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操 NEW!
http://wasou.kanariya-owase.com/
☆ただ今店内で販売中のジャム
長野・三重産いちご、マンゴーパイン、大内山牛乳のミルク、苺とラズベリー、苺ミルク、ブルーベ リー(北米産)、ルバーブと苺、しお学舎の塩ミルク、4種のベリーミックス、杏とマンゴー、白桃、桃と無農薬トマト、桃と無農薬ルバーブ、桃と杏、桃とマンゴー、桃とラズベリー、桃とプルーン、キウイ、愛知県産いちじく、マンゴーとトマト
苺とラズベリー、桃とトマトは残りわずかです。
| 固定リンク