« 2009年9月 | トップページ | 2009年11月 »

2009年10月

2009年10月30日 (金)

ecocolo[エココロ]12月号

5b5b65636f636f6c6f4e6f2e3434a1d8a4 エコを感じるココロ、ecocolo12月号に和操の苺ミルクジャムが掲載されましたー。何だかとってもかわいく写ってて、嬉しかったです!

苺ミルクジャムは大内山牛乳と砂糖のみで炊き上げた素朴な甘いミルクジャムと、長野県産の苺ジャムが2層に分かれて瓶詰めされています。上から順番でも混ぜて食べてもおいしいです。やっぱりパンにぴったり!ecocolo12月号の特集「こだわり酵母のおいしいパン」にあわせてお召し上がり下さいませ!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 NEW!

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

長野産いちご、マンゴーパイン、苺ミルク、ブルーベ リー(千葉産)、しお学舎の塩ミルク、4種のベリーミックス、桃とラズベリー、キウイ、愛知県産いちじく、マンゴーとトマト、キウイとマンゴーパイン、国 産ラ・フランス、ラ・フランスとブルーベリー、りんごとラ・フランス、バナナとオレンジ、苺とラズベリー、大内山牛乳ミルク、無花果とブルーベリー

塩ミルク、桃とラズベリーは残りわずかです。

| | トラックバック (0)

2009年10月29日 (木)

洋梨を使ったジャムいろいろ

ラ・フランスがようやく出回ってきましたね。前回は数が少なめで、店内のみの販売だったのですが、今回は山形産や長野産のラ・フランスを使って3種類のジャムが炊き上がりましたよ~もちろん通販もいたします!
まずはそのまま「ラ・フランス」のジャム。そしてラ・フランスに青森産のりんごをあわせて、さっぱりした甘さに仕上げた「ラ・フランスとりんご」。千葉産のブルーベリーにラ・フランスをあわせて、香り豊かな優雅で贅沢なジャム、「ブルーベリーとラ・フランス」。
あわせる果物によって味が変化して、どれも個性的でおいしいジャムです!大満足!(自画自賛)。
その他、本当に久々!「バナナとオレンジ」、今シーズンは最後の炊き上がりです「愛知県産いちじく」、品切れとなっておりました「大内山牛乳のミルク」も炊き上がっています。
和操では店内でご試食もできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 NEW!

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

長野産いちご、マンゴーパイン、苺ミルク、ブルーベ リー(千葉産)、しお学舎の塩ミルク、4種のベリーミックス、桃とラズベリー、キウイ、愛知県産いちじく、マンゴーとトマト、キウイとマンゴーパイン、国産ラ・フランス、ラ・フランスとブルーベリー、りんごとラ・フランス、バナナとオレンジ、苺とラズベリー、大内山牛乳ミルク、無花果とブルーベリー

塩ミルク、桃とラズベリーは残りわずかです。

| | トラックバック (0)

2009年10月14日 (水)

ラ・フランス

国産ラ・フランスのジャムが炊き上がりました!
ヨーグルトやアイスクリームにぴったりな、香り豊かな瑞々しいジャムになりましたよ!
まだ出始めで数も少ないので、店内のみの販売となっております。店内ではご試食もできますので、お気軽にお申し付け下さいね。

さて、ミルク系のジャムですが、品切れが続いております。ただ今のところ、「しお学舎の塩ミルク」のみ販売しておりますが、「大内山牛乳のミルクジャム」・「有機ほうじ茶ミルク」は完売、「苺ミルク」は残りわずかの状態です。次回炊き上がりは11月初旬の予定となります。大変申し訳ありませんが、もう少々お待ち下さいませ。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 NEW!

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

長野産いちご、マンゴーパイン、苺ミルク、ブルーベ リー(千葉産)、ルバーブと苺、しお学舎の塩ミルク、4種のベリーミックス、桃と杏、桃とラズベリー、桃とプルーン、キウイ、愛知県産いちじく、マンゴーとトマト、キウイとマンゴーパイン、ラ・フランス

ほうじ茶ミルク、無花果とブルーベリー、白桃は売り切れました。苺ミルクは残りわずかです。


| | トラックバック (0)

2009年10月 6日 (火)

4種のベリーミックス他

お待たせいたしました~品切れとなっておりましたジャムいくつか炊き上がっています。
ブルーベリー・ラズベリー・クランベリー・いちごと4種類のベリーを合わせた「4種のベリーミックス」他、静かな人気!?「苺とラズベリー」、千葉県産「ブルーベリー」、それと長野の石川農園さんから届いた無農薬トマトを使った「マンゴーとトマト」。
明日もいろいろ炊き上がる予定です!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操 NEW!

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

長野産いちご、マンゴーパイン、苺ミルク、ブルーベ リー(千葉産)、ルバーブと苺、しお学舎の塩ミルク、4種のベリーミックス、白桃、桃と杏、桃とラズベリー、桃とプルーン、キウイ、愛知県産いちじく、マンゴーとトマト、無花果とブルーベリー、有機ほうじ茶ミルク、苺とブルーベリー、

ミルクは売り切れました。ほうじ茶ミルク、キウイとマンゴーパイン残りわずかです。

※桃を使ったジャムの販売は今シーズンはなくなり次第終了となります。

| | トラックバック (0)

« 2009年9月 | トップページ | 2009年11月 »