洋梨を使ったジャムいろいろ
ラ・フランスがようやく出回ってきましたね。前回は数が少なめで、店内のみの販売だったのですが、今回は山形産や長野産のラ・フランスを使って3種類のジャムが炊き上がりましたよ~もちろん通販もいたします!
まずはそのまま「ラ・フランス」のジャム。そしてラ・フランスに青森産のりんごをあわせて、さっぱりした甘さに仕上げた「ラ・フランスとりんご」。千葉産のブルーベリーにラ・フランスをあわせて、香り豊かな優雅で贅沢なジャム、「ブルーベリーとラ・フランス」。
あわせる果物によって味が変化して、どれも個性的でおいしいジャムです!大満足!(自画自賛)。
その他、本当に久々!「バナナとオレンジ」、今シーズンは最後の炊き上がりです「愛知県産いちじく」、品切れとなっておりました「大内山牛乳のミルク」も炊き上がっています。
和操では店内でご試食もできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操 NEW!
http://wasou.kanariya-owase.com/
☆ただ今店内で販売中のジャム
長野産いちご、マンゴーパイン、苺ミルク、ブルーベ リー(千葉産)、しお学舎の塩ミルク、4種のベリーミックス、桃とラズベリー、キウイ、愛知県産いちじく、マンゴーとトマト、キウイとマンゴーパイン、国産ラ・フランス、ラ・フランスとブルーベリー、りんごとラ・フランス、バナナとオレンジ、苺とラズベリー、大内山牛乳ミルク、無花果とブルーベリー
塩ミルク、桃とラズベリーは残りわずかです。
| 固定リンク