マンゴーミルク
冬にはあまーいミルク系のジャムがぴったりでしょうか。「マンゴーとミルク」の2層のジャムが炊き上がっています。苺ミルクの赤と白もいいけど、この黄色と白もきれいです♪
マンゴーとミルクってどうなの!?とお思いの方もいらっしゃるかと思いますが、これがこれが合うんですよー。マンゴーのまったりした甘さと食感が濃厚なミルクに絡まって、マロンクリーム似た感じ、とでも言いましょうか。ぜひぜひお試しくださいませ。
あ、そうそう。時折お客様からこんなご質問いただきます。
「ミルクが上にくる時と下にくる時があるのはなぜ??」
えー深い意味はなくその時の気分です。 スミマセン。。。
もう一つこんなご質問も。
「和操(わそう)ってどんな意味?」
えーこれまた深い意味もなく・・・私の名前と母の名前の合体。
どーもスミマセン。
◇ヤーヤー祭
ヤーヤー祭りの最終日。可成屋に獅子舞がやってきましたー。
子供の天狗がお獅子を操る様子?
舞い終わった後は、無病息災を祈って頭を噛んでいただきました。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://kanariya-owase.com/wasou/
☆ただ今店内で販売中のジャム
マンゴーパイン、苺ミルク、ブルーベリー(千葉産)、4種のベリーミックス、キウイとマンゴー、ラ・フランスとブルーベリー、バナナとオレンジ、苺とラズベリー、しお学舎の塩ミルク、キウイ、マンゴーバナナ、苺とブルーベリー、苺とオレンジ、バナナとパイン、ブルーベリーとバナナ、苺とパイン、マンゴーとミルク、大内山牛乳ミルク、黒豆きなこのミルク
黒豆きなこ、塩ミルク、ミルクは残りわずかです。次回の炊き上がりは17日頃の予定です。
| 固定リンク
| トラックバック (0)