« ニュージーランド産キウイ | トップページ | 桃のジャムいろいろ »

2010年7月13日 (火)

自然農法の杏やトマトなど

ここのところお中元等でとーっても忙しく、なかなかブログの更新ができずに、、、どうもスミマセン。 ですが、ジャムはいろいろ炊き上がっています!

1まずご紹介するのは長野県松代で自然農法で育てられた無農薬の杏。種をとって丸ごとジャムにしました。わりと酸味が強いですが、自然な甘さも感じられます。ヨーグルトやチーズケーキなんかに添えてもおいしそうですよ。その他マンゴーとあわせた「杏とマンゴー」も炊き上がっています。こちらで使用した杏は無農薬ではありません。
その他、石川農園さんのトマト(サンロード)を使ったジャムが登場です。第一弾は「マンゴーとトマト」。お料理の隠し味やドレッシングとしてもお使いいただけます。

3 さて、和操ではお中元用のジャムラッピングも承っております。7~8個入り、5~6個入り、3個入り、2個入りのお箱をご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。 写真は5~6個入りジャムのラッピング。リボンの代わりに各種お熨斗も対応しております。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、キウイ、マンゴーバナナ、三重産章姫いちご、苺とルバーブ、苺とブルーベリー(2層)、黒豆きなこ、大内山牛乳ミルク、北米産ブルーベリー、塩ミルク、自然農法の杏、杏とマンゴー、マンゴーとトマト

甘夏を使ったジャムは売り切れました。今シーズンの販売は終了となります。

|

« ニュージーランド産キウイ | トップページ | 桃のジャムいろいろ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自然農法の杏やトマトなど:

« ニュージーランド産キウイ | トップページ | 桃のジャムいろいろ »