桃のジャムいろいろ
ようやく桃の季節がやってきましたね!自分で炊くジャムの中でも桃を使ったジャムが特に好きで、この季節がくると嬉しい気分になります~ さて今回は和歌山県産の桃を使っていろいろ炊いてみました。長野・石川農園さんの無農薬ルバーブを合わせた「桃とルバーブ」、ラズベリーと甘い桃の果汁がいい相性です「桃とラズベリー」、長野産の杏と桃は酸味と甘味のバランスがgood「あんずと桃」、その他石川農園さんのトマトとあわせた「桃とトマト」も炊きましたが、あぁっという間に売り切れてしまって、こちらはまた次回、8月3日頃に炊き上がる予定です。
桃を使ったジャムは引き続き桃が出回ってる限りいろいろ炊く予定ですので、おたのしみに
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://wasou.kanariya-owase.com/
☆ただ今店内で販売中のジャム
マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、キウイ、マンゴーバナナ、いちご、苺とルバーブ、苺とブルーベリー(2層)、黒豆きなこ、大内山牛乳ミルク、北米産ブルーベリー、塩ミルク、自然農法の杏、杏とマンゴー、マンゴーとトマト、桃とラズベリー、桃とあんず、桃とルバーブ
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