プルーン
まだまだ残暑が厳しいですねぇ。すっかり更新がご無沙汰してしまい、もう明日から9月!びっくりです・・・
さて今日はプルーンを使ったジャムのご紹介です。立派なプルーンは長野産です。同じく長野産の白桃と合わせて「桃とプルーン」のジャムが炊き上がりました!酸味があって濃厚なプルーンエキスのあとに甘い桃の果汁が広がります。ヨーグルトにもパンにもおすすめです。
その他、リクエストの多かった「白桃」のジャムも炊き上がりました。数は少なめですのでお早めにどうぞ~。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://wasou.kanariya-owase.com/
☆ただ今店内で販売中のジャム
マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、キウイ、マンゴーバナナ、いちご、苺とブルーベリー(2層)、黒豆きなこ、大内山牛乳ミルク、北米産ブルーベリー、塩ミルク、自然農法の杏、杏とマンゴー、マンゴーとトマト、桃とラズベリー、桃とルバーブ、桃とプルーン、白桃
桃とルバーブは残りわずかです。
| 固定リンク
| トラックバック (0)