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2010年11月

2010年11月30日 (火)

週末はイタダキ市です

ずーっと「ヤーヤー便」のジャム製作に追われていて、なかなかブログを更新できず・・・「ヤーヤー便についてはまた後日お知らせすることにして、今日は12月のイタダキ市のお知らせです。
今週末4日(土)は恒例のイタダキ市が尾鷲魚市場で開催されます(朝9時~)。和操店主は不在ですが出店はいたしますのでよろしくお願いいたします!今月のイタダキ市は2回開催、18日(土)にもございますよー。こちらの方もよろしくお願いいたします。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、マンゴーバナナ、いちご、苺とブルーベリー(2層)、北米産ブルーベリー、塩ミルク、杏とマンゴー、トマトとマンゴー、キウイとマンゴー(2層)、黒豆きなこのミルク、大内山牛乳のミルク、ラ・フランス、ラフランスとブルーベリー、ラフランスと生姜、キウイとバナナ

塩ミルク、苺ミルクは残りわずかです。次回の炊き上がりは12月中旬の予定です。

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2010年11月11日 (木)

山形産ラ・フランス

Pすっかり寒くなりました。あっという間に今年もあと2か月。旬の果物を使ったジャムをいろいろ炊いておりますが、ラ・フランスの季節がくると、今年ももうすぐ終わりだなぁと感じます。

そのラ・フランスを使ったジャムですが、「ラ・フランス」「ラ・フランスとブルベリー」そして「ラ・フランスと生姜」、3種類できました!
ラ・フランスのジャムは香り豊かで上品な甘さが特徴。パン、ヨーグルトどちらにもあいますよ。今回は初めてラ・フランスに高知産の生姜を加えたジャムも炊いてみました。生姜は薄く千切りしていますので、生姜の歯ごたえも楽しめます。ラ・フランスの瑞々しい甘さの後にピリッとした生姜の風味がきいたジャムは寒いこの季節にぴったり。体を温めてくれそうです。紅茶にいれてもおいしそうですね。

その他売り切れとなっておりました、各種ミルク等も炊きあがっております!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、キウイ、マンゴーバナナ、いちご、苺とブルーベリー(2層)、北米産ブルーベリー、塩ミルク、杏とマンゴー、トマトとマンゴー、キウイとマンゴーパイン(2層)、黒豆きなこのミルク、大内山牛乳のミルク、ラ・フランス、ラフランスとブルーベリー、ラフランスと生姜

杏とマンゴー、マンゴーバナナは残りわずかです。

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