« 2010年12月 | トップページ | 2011年2月 »

2011年1月

2011年1月17日 (月)

尾鷲ひのきのまな板

1ひのきは抗菌性が高く、衛生的にも安心なのでまな板にはぴったり。
尾鷲ひのきのまな板は我が家でも愛用しておりますが、ちょっと変わった形の可愛いカッティングボードがほしくて、ジャムスプーンなども作っていただいてる木工作家さんにお願いしました。オリーブ?プルーン?の形をしたまな板です。これならキッチンに置いていてもおしゃれかもcatface 使い込めば使い込むほど味が出てきていい感じになりそうです~持ち手の部分には「おわせひのき」の焼印も押してありますよ。お店で販売しておりますが、準備が整いましたら通販でも販売予定です。よろしくお願いいたしまーす。

2 3_3

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、いちご、苺とブルーベリー(2層)、北米産ブルーベリー、トマトとマンゴー、黒豆きなこのミルク、大内山牛乳のミルク、ル・レクチェ、ラフランスとブルーベリー、ラフランスと生姜、キウイとバナナ、マンゴバナナパイン、マンゴーミルク

| | トラックバック (0)

2011年1月11日 (火)

本年もよろしくお願い申し上げます

あけましておめでとうございます。皆様お正月はいかがでしたか?私は大混雑の伊勢神宮に初詣、そしてそのあとは近場の温泉でゆっくりしてきました。その後は年末から在庫薄になっておりましたジャムを初炊き。「苺ミルク」「マンゴーパイン」など各種炊き上がりましたヨ。ゆっくりとした始動で、あんまりたくさん炊けませんでしたが、月末にはじゃんじゃんジャムを炊く予定です。塩ミルクは売り切れ、黒豆きなこは残りわずかで申し訳ありません。マイペースなジャム屋ではございますが、本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、いちご、苺とブルーベリー(2層)、北米産ブルーベリー、トマトとマンゴー、黒豆きなこのミルク、大内山牛乳のミルク、ル・レクチェ、ラフランスとブルーベリー、ラフランスと生姜、キウイとバナナ、マンゴバナナパイン、マンゴーミルク

塩ミルクは売り切れました。黒豆きなこ、キウイとバナナは残りわずかです。

| | トラックバック (0)

« 2010年12月 | トップページ | 2011年2月 »