« 東日本大震災による配送について | トップページ | ◇お知らせ »

2011年4月11日 (月)

平山農園さんの甘夏

1今年も甘夏の季節がやってきました。尾鷲の平山農園さんの甘夏は有機・無農薬栽培で、ダムに流れ込む流木をチップにして発酵させ、鶏糞などを混ぜたものや、米ぬか・魚粉・おからなど使って作られた肥料を使用しているそうです。大きくて立派な甘夏!マンゴーやラズベリーとあわせた2種類炊いてみました。どちらもまろやかな苦味が特徴です。甘夏マンゴーはドレッシングにも合いそうですよ。

2 その他、品切れとなっておりました北米産ブルーベリーや4種のベリーミックスなど炊き上がっています。塩ミルクは売り切れました。次回の炊き上がりは4月末頃になりそうです。また炊き上がりましたらお知らせいたしますね。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

☆ただ今店内で販売中のジャム

マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、苺とブルーベリー(2層)、北米産ブルーベリー、黒豆きなこのミルク、キウイ、苺とパイン、甘夏マンゴー、甘夏とラズベリー、いちご

愛媛県産キウイは残りわずかです。

|

« 東日本大震災による配送について | トップページ | ◇お知らせ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 平山農園さんの甘夏:

« 東日本大震災による配送について | トップページ | ◇お知らせ »