平山農園さんの甘夏
今年も甘夏の季節がやってきました。尾鷲の平山農園さんの甘夏は有機・無農薬栽培で、ダムに流れ込む流木をチップにして発酵させ、鶏糞などを混ぜたものや、米ぬか・魚粉・おからなど使って作られた肥料を使用しているそうです。大きくて立派な甘夏!マンゴーやラズベリーとあわせた2種類炊いてみました。どちらもまろやかな苦味が特徴です。甘夏マンゴーはドレッシングにも合いそうですよ。
その他、品切れとなっておりました北米産ブルーベリーや4種のベリーミックスなど炊き上がっています。塩ミルクは売り切れました。次回の炊き上がりは4月末頃になりそうです。また炊き上がりましたらお知らせいたしますね。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://wasou.kanariya-owase.com/
☆ただ今店内で販売中のジャム
マンゴーパイン、苺ミルク(2層)、4種のベリーミックス、苺とラズベリー、苺とブルーベリー(2層)、北米産ブルーベリー、黒豆きなこのミルク、キウイ、苺とパイン、甘夏マンゴー、甘夏とラズベリー、いちご
愛媛県産キウイは残りわずかです。
| 固定リンク