苺ミルク炊き上がりました~
和操で1番人気なのはやっぱり苺ミルクでしょうか。三重県産の章姫いちごと大内山牛乳と砂糖のみで炊いた素朴なミルクジャムを2層に重ねたジャムは、苺の赤とミルクの白がなんだかおめでたい感じがして、内祝いなどにも喜ばれております
よく、どうやって食べたらいいですか?とお問い合わせいただきますが、上から順番でも、混ぜて食べてもおいしいですヨ。でもやっぱり混ぜ混ぜした方がおいしいかな!?
その他、「しお学舎の塩ミルク」、平山農園さんの甘夏を使ったジャムも炊き上がりました。「甘夏マンゴー」は甘夏の苦味がきいた爽やかなジャム。ヨーグルトやドレッシングにもぴったりです。甘夏マンゴーは今回炊き上がり分で今シーズンは終了となります。お早めにどうぞ!
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
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