« 炊き上がりました~ | トップページ | イタダキ市中止のお知らせ »

2011年9月 1日 (木)

長野県産白桃

Dsc_0002今回入荷したのは長野県の白桃。箱を空けたらあまーい香りが漂います。もうそのまま食べたいくらい!実もとっても大きくて、きれいなピンク色をしております。
桃は丁寧に皮を剥いて適当な大きさにせっせと刻んで・・・石川農園さんの無農薬ルバーブやトマト、その他北米産ラズベリーやメキシ
コ産マンゴーなどとあわせます。もちろん白桃のみのジャムも炊き上がりましたよ!桃を使ったジャムはどれもおすすめなのですが、私が一番好きなのは「桃とトマト」でしょうか。チーズクラッカーに合わせると、最高においしい!(・・・自画自賛)その他「桃とルバーブ」もさっぱりしてておいしいし、「桃とラズベリー」もラズベリーの酸味が甘い桃の果汁でマイルドになってヨーグルトにぴったりだし・・・・って桃のジャムは結局どれも好きなんですけどね
残りわずかとなってしまったものは桃がまだ手に入りましたら9月中旬頃に炊き上がりの予定です。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

« 炊き上がりました~ | トップページ | イタダキ市中止のお知らせ »