« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »

2011年11月

2011年11月21日 (月)

炊き上がりました!

下記のジャムが炊き上がりました!

・山形産ラ・フランス
・ラ・フランスと高知産生姜
・ラ・フランスと北米産ブルーベリー
・ラ・フランスと青森産紅玉
・三重県産いちご
・苺とラズベリー
・苺ミルク
・大内山牛乳ミルク
・4種のベリーミックス
・三重次郎柿とマンゴー
・柿と長野無農薬トマト
・ブルーベリーバナナ

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

2011年11月 8日 (火)

次回炊き上がりは・・・

やはりこの時期のラ・フランスは人気でして、「ラ・フランス」「ラ・フランスとりんご」は売り切れました。ブルーベリーとあわせたものと生姜とあわせたものも残りわずかです。その他「塩ミルク」「黒豆きなこ」もあと1、2個。。。次回は15日頃からラ・フランスを使ったジャムなど順次炊いていきますので、宜しくお願いいたします。その他お野菜を使ったジャムも製作予定でございます!お楽しみにhappy01

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

2011年11月 3日 (木)

ラ・フランスの季節です

1ラ・フランスの季節がやってきましたね!今回は長野産ラ・フランスを使って「ラ・フランスとりんご」「ラ・フランスとブルーベリー」「ラ・フランスと生姜」「ラ・フランス」の4種類のジャムを炊きましたヨ。瑞々しくて滑らかな洋梨はジャムにすると香り豊かで上品な甘さが広がります。洋梨のジャムはどれも人気なのですが、特に昨年大人気だった「ラ・フランスと生姜」は細かく千切りにした高知産の生姜をたっぷり加えてみました!これからの寒い季節にはぜひ紅茶に加えてお試し下さい。身体あたため機能バッチリですよwink

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »