ラ・フランスの季節がやってきましたね!今回は長野産ラ・フランスを使って「ラ・フランスとりんご」「ラ・フランスとブルーベリー」「ラ・フランスと生姜」「ラ・フランス」の4種類のジャムを炊きましたヨ。瑞々しくて滑らかな洋梨はジャムにすると香り豊かで上品な甘さが広がります。洋梨のジャムはどれも人気なのですが、特に昨年大人気だった「ラ・フランスと生姜」は細かく千切りにした高知産の生姜をたっぷり加えてみました!これからの寒い季節にはぜひ紅茶に加えてお試し下さい。身体あたため機能バッチリですよ
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://wasou.kanariya-owase.com/