« 2011年11月 | トップページ | 2012年1月 »

2011年12月

2011年12月29日 (木)

年末年始通販業務休業のお知らせ

誠に勝手ながら12月30日~1月5までの期間、メールの返信、電話・FAXでの通販受付、お問い合わせ、発送業務等をお休みさせていただきます。

休業期間中は、ネットでのご注文、お問い合わせは受付いたしますが、お返事・商品の発送等は1月6日以降とさせていただきます。
(6日からは通常業務に戻ります。)

年内発送の最終受付は「代金引換」をご希望のお客様に限り12月30日午前中とさせていただきます。それ以外のお客様は、大変申し訳ありませんが年内最終受付日前にご入金が確認出来次第の発送となりますので、ご了承下さいませ。

何卒ご理解賜ります様、よろしくお願いいたします。

◇なお年末年始の店舗営業時間は下記のとおりです。

12月29日~31日 9:30~16:30

1月1日~5日 休業

|

2011年12月16日 (金)

通信販売臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら12月21日~25までの期間、メールの返信、電話・FAXでの通販受付、お問い合わせ、発送業務等をお休みさせていただきます。

休業期間中は、ネットでのご注文、お問い合わせは受付いたしますが、お返事・商品の発送等は12月26日以降とさせていただきます。
(26日からは通常業務に戻ります。)

休業期間前の最終発送日は12月20日です。大変申し訳ありませんが19日15時までにご入金が確認出来次第の発送となりますので、ご了承下さいませ。(代引きでご注文のお客様の最終受付は20日午前中となります。)

また年末年始の休業期間につきましては後日お知らせしたします。

何卒ご理解賜ります様、よろしくお願いいたします。

|

2011年12月15日 (木)

金時人参とマンゴー

1_2寒い季節には市場に出回る果物も限られてくるのですが、そんな時はお野菜が大活躍!今回は香川県産の金時人参が手に入りましたので、まったり甘いメキシコ産マンゴーとあわせて「金時人参とマンゴー」を炊きました。以前にも人参(西洋)とマンゴーは炊いたことがあるのですが、今回はより色が鮮やかな金時人参を!調べによると金時人参はリコピンや体内でビタミンAに変わるカロチンが大量に含まれてるとか。
マンゴーとあわせてますので人参嫌いな方でも食べやすいかと。パンだけではなく、ドレッシングやお料理の隠し味としてもお使いいただけますよ。ぜひお試し下さい!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

2011年12月13日 (火)

17日はイタダキ市

毎月第一土曜日開催のイタダキ市ですが、12月は月2回、17日土曜日にも開かれます!和操も出店いたしますよー。旬のラ・フランスを使ったジャムや冬野菜を使った「金時人参とマンゴー」、贈り物にぴったりな「苺ミルク」など販売いたします。その他和操オリジナル、尾鷲ひのきのスプーンやまな板、Churanさんのカンボジア小物も販売予定です。クリスタルバッグに入れた簡単なラッピングでしたらその場でできますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。happy01

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

2011年12月11日 (日)

苺ミルク

2011060110080000_2和操で一番人気のジャムが苺ジャムとミルクジャムが2層に分かれた「苺ミルク」ジャムです。苺ジャムは三重県産の章姫いちごを使用。ミルクジャムは大内山牛乳と砂糖のみで炊き上げた素朴なミルクジャムです。上から順番でも混ぜて食べても美味しいですよ!「ヤーヤ便」12月発送分にも苺ミルクを納品させていただきました。こんがり焼いたトーストにたっぷりつけてお召し上がり下さいcatface

2リボンの写真は1個入りラッピングです。クリスマスやお年賀のちょっとした贈り物にもぴったりですよ。お箱のほかにも透明な袋に入った簡単なクリアラッピングも承っております。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

2011年12月10日 (土)

お歳暮に・・・

和操ではお歳暮用のジャムラッピングも承っております。1~8個入りのお箱をご用意しております。店内より発送も可能です。リボンの代わりに各種お熨斗も対応もいたしております(1個入りはリボンのみとなります)のでお気軽にお申し付け下さいませ。

3 1

   5~6個入りラッピング         2個入りラッピング

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

2011年12月 9日 (金)

洋梨と紅玉りんご

1_2今シーズンはラ・フランスを使ったジャムを何種類か炊きましたが、今回は山形産の洋梨と青森産の紅玉りんごをあわせた「ラ・フランスとりんご」のジャムを炊きました!ラ・フランスは瑞々しく、上品な香りと甘さ・・・酸味の強い紅玉を使うことでさわやかな甘さのジャムになりました。ヨーグルトやドレッシング、紅茶にいれても美味しいです。その他高知県産と生姜がたっぷり入った「ラフランスと生姜」、香り豊かで濃厚、なんともエレガントなお味の「ラ・フランスとブルーベリー」もちろんラ・フランスのみのジャムもありますよ。ぜひお試し下さい!

☆お歳暮やクリスマスプレゼントにジャムはいかがですか?1個~8個入りのお箱をご用意しております。お気軽にお申し付け下さい。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

2011年12月 8日 (木)

無農薬トマトとマンゴー

1昨日ご紹介いたしました石川農園さんから無農薬トマトも届きました。こちらも今シーズン最後のトマトです。石川農園さんのトマトは旨み、甘味がたっぷりでシューシー。「トマトとマンゴー」のジャムはパンはもちろんですが、ドレッシングやお料理の隠し味、チーズクラッカーに乗せてワインと一緒におつまみとしても美味しいです!様々なスタイルでお楽しみ下さい。トマトが苦手な方でも食べやすいお味ですよ。happy01

※「トマトとマンゴー」のジャムは今シーズンはなくなり次第終了となります。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

2011年12月 7日 (水)

三重の苺と無農薬ルバーブ

1長野・伊那にある石川農園さんから今年最後の無農薬ルバーブが届きました。まるまる太った、立派なルバーブです。三重県の章姫いちごとあわせて、いつもの苺ジャムよりは酸味があって繊維たっぷりの「苺とルバーブ」が炊き上がりました。ルバーブだけはちょっと苦手という方も、苺の味が強いので食べやすいかと・・・今シーズン最後の「苺とルバーブ」ぜひお試し下さい!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

« 2011年11月 | トップページ | 2012年1月 »