寒い季節には市場に出回る果物も限られてくるのですが、そんな時はお野菜が大活躍!今回は香川県産の金時人参が手に入りましたので、まったり甘いメキシコ産マンゴーとあわせて「金時人参とマンゴー」を炊きました。以前にも人参(西洋)とマンゴーは炊いたことがあるのですが、今回はより色が鮮やかな金時人参を!調べによると金時人参はリコピンや体内でビタミンAに変わるカロチンが大量に含まれてるとか。
マンゴーとあわせてますので人参嫌いな方でも食べやすいかと。パンだけではなく、ドレッシングやお料理の隠し味としてもお使いいただけますよ。ぜひお試し下さい!
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://wasou.kanariya-owase.com/