« 無農薬トマトとマンゴー | トップページ | お歳暮に・・・ »

2011年12月 9日 (金)

洋梨と紅玉りんご

1_2今シーズンはラ・フランスを使ったジャムを何種類か炊きましたが、今回は山形産の洋梨と青森産の紅玉りんごをあわせた「ラ・フランスとりんご」のジャムを炊きました!ラ・フランスは瑞々しく、上品な香りと甘さ・・・酸味の強い紅玉を使うことでさわやかな甘さのジャムになりました。ヨーグルトやドレッシング、紅茶にいれても美味しいです。その他高知県産と生姜がたっぷり入った「ラフランスと生姜」、香り豊かで濃厚、なんともエレガントなお味の「ラ・フランスとブルーベリー」もちろんラ・フランスのみのジャムもありますよ。ぜひお試し下さい!

☆お歳暮やクリスマスプレゼントにジャムはいかがですか?1個~8個入りのお箱をご用意しております。お気軽にお申し付け下さい。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

« 無農薬トマトとマンゴー | トップページ | お歳暮に・・・ »