◇GW期間中の通信販売について
4月28~30日と5月3日~6日まで、HPからのご注文は受け付けますが、メールの返信・電話・FAXでの通販受付、お問い合わせ、発送業務等はお休みさせていただきます。
5月7日(月)より通常営業に戻ります。
なお4月28日~30日のお届け希望のお客様は4月27日午前中まで、5月3日~6日のお届けを希望するお客様は5月1日までにご注文下さいませ。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
| 固定リンク
4月28~30日と5月3日~6日まで、HPからのご注文は受け付けますが、メールの返信・電話・FAXでの通販受付、お問い合わせ、発送業務等はお休みさせていただきます。
5月7日(月)より通常営業に戻ります。
なお4月28日~30日のお届け希望のお客様は4月27日午前中まで、5月3日~6日のお届けを希望するお客様は5月1日までにご注文下さいませ。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
| 固定リンク
すでに売り切れてしまったものや、在庫が少なくなってしまったジャムをせっせと炊いておりましたので、新しいジャムは下記のみとなります。
・三重県産いちごとパイン
・石川農園の無農薬ルバーブ
これで今回炊いた分はほぼ出そろいました~通販ページもUPいたしましたので、よろしくお願いいたします
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク
下記のジャム炊きあがりました。3日続けて炊きあがったジャムをご紹介しておりますが、すでに残りわずかになっているものも・・・追加で炊いておりますのでもう少々お待ちくださいませ
・しお学舎の塩ミルク
・黒豆きなこのミルク
・苺とルバーブ
・NZ産かぼちゃとマンゴー
明日も炊きあがりの予定です。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク
本日の炊きあがりです!
・三重県産章姫いちご
・苺とブルーベリー(2層)
・北米産ブルーベリー
・愛媛県産キウイ
・キウイとマンゴーパイン(2層)
・マンゴーパイン
・三重の甘夏とマンゴー
明日もいろいろ炊きあがりの予定です。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク
在庫が少なくなっておりまして・・・申し訳ありません!下記のジャム炊きあがりました!
・苺ミルク(2層)
・マンゴーミルク(2層)
・ブルーベリーバナナ
・5種のベリーミックス
・苺とラズベリー
GWに向けてただ今、一生懸命製造中です。その他のジャムも明日以降順次炊きあがりますのでもう少々お待ちください
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク
| 固定リンク
苺ミルクが早々に売り切れとなってしまいました。。。
次回の炊きあがりは4月5日頃になる予定です。その他、しお学舎のまろやかお塩を使った「塩ミルク」や尾鷲のみかんを使ったジャムなども炊く予定ですので、お楽しみに!
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク
以前もご紹介いたしました、紀北町のデアルケさんのトマトを使ったジャム。十分甘いトマトは種が少なく、ほんとフルーツの様。小さめのトマトなのですが丁寧に皮を剥いて種を取り除かずそのままマンゴーと合わせてジャムにしました。皮をむいたちっちゃいトマト、なんだかトゥルっとした赤ちゃんのようでかわいいです
マンゴーよりトマトを多めに配分しておりまして香りはとってもトマトですが、食べると・・・二つ素材の良いところがうまく融合して、まるで・・・(その後は食べていただいたお客様に表現していただくということで)
クリームチーズに合わせてワインと一緒に、ドレッシング素材に、お料理の隠し味に、もちろんパン、ヨーグルト、アイスクリーム、意外に万能選手なトマトとマンゴー、ぜひお試しくださいませ
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
| 固定リンク