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2012年4月 1日 (日)

トマトとマンゴー

以前もご紹介いたしました、紀北町のデアルケさんのトマトを使ったジャム。十分甘いトマトは種が少なく、ほんとフルーツの様。小さめのトマトなのですが丁寧に皮を剥いて種を取り除かずそのままマンゴーと合わせてジャムにしました。皮をむいたちっちゃいトマト、なんだかトゥルっとした赤ちゃんのようでかわいいです
マンゴーよりトマトを多めに配分しておりまして香りはとってもトマトですが、食べると・・・二つ素材の良いところがうまく融合して、まるで・・・(その後は食べていただいたお客様に表現していただくということで
クリームチーズに合わせてワインと一緒に、ドレッシング素材に、お料理の隠し味に、もちろんパン、ヨーグルト、アイスクリーム、意外に万能選手なトマトとマンゴー、ぜひお試しくださいませ

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手づくりジャム屋 可成屋~和操

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