« 黒豆きなこ | トップページ | ミルク系のジャム »

2012年6月 5日 (火)

黒姫高原の赤ルバーブ

Dsc_0243今年も長野・黒姫高原から赤ルバーブが届きました!太くて野性味溢れる赤ルバーブです。春から夏にかけてのルバーブは酸味も強く、瑞々しいのが特徴。ルバーブに三温糖を加えて炊き上げたジャムをちょっと味見をしてみると、ほっぺがキューーっとなる感じ・・・さわやかなジャムです~。カリウム、繊維がたっぷり含まれたルバーブジャムはヨーグルトやクリームチーズに添えたり、またほどよい酸味がお肉のソースにも合うようですヨ。ぜひお試しください!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com/

|

« 黒豆きなこ | トップページ | ミルク系のジャム »