« 長野県産の桃 | トップページ | 桃とトマト »

2012年8月 3日 (金)

桃とプルーンとルバーブと。

Dsc_0302 Dsc_0304

Dsc_0301_2今日は昨日できあがったばかりの桃を使ったジャムのご紹介です。今回使用した長野県産の桃は、とっても甘くて瑞々しい~!
長野県中野産の甘くて濃厚なプルーンと、そしておなじみ長野県石川農園さんの立派なルバーブを合わせました。「桃とプルーン」はヨーグルトにぴったり!「桃とルバーブ」はルバーブの酸味が桃の旨味を引き立ててます。今の時期にしか味わえない桃を使ったジャム、ぜひお試し下さいね。どちらも数は少なめですのでお早目にどうぞ

その他本日は「黒豆きなこ」も炊きあがりましたよ!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

« 長野県産の桃 | トップページ | 桃とトマト »