« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »

2012年9月

2012年9月21日 (金)

無花果のジャムいろいろ

1b_2愛知県産のいちじくを使ったジャムが炊きあがっています。無花果は生で食べると柔らかい甘さなのですが、火をいれると甘さに深みがでて、香り豊か!とくに北米産ブルーベリーと合わせた「無花果とブルーベリー」はふくよかな甘さの中にコクがあって、酸味のあるヨーグルトに合わせるとおいしいです
そして新商品「無花果と新生姜」もご紹介。生姜のシリーズは桃・無花果・そして今後登場予定のラ・フランスとあわせて3種類になりました。刻んだ生姜をたっぷりいれてますので、そのままで食べるとけっこう「ハーーーーーっ!」ってなります。これからの季節、紅茶に入れてもおいしいですよ。秋の夜長・・・読書のおともにいかがでしょう。その他「無花果」のジャムもございますヨ。この季節だけの商品ですので、ぜひお試しくださいませ

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

2012年9月13日 (木)

炊きあがりました!

下記のジャムが炊きあがりました!

・愛知県産いちじく
・無花果とブルーベリー
・三重県産いちご
・苺とブルーベリー(2層)
・キウイとマンゴーパイン
・北米産ブルーベリー
・苺とラズベリー
・黒豆きな粉のミルクジャム

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

2012年9月 7日 (金)

ドレッシングとジャム

Dsc_0365パンやヨーグルトだけでなく、いろんな用途にお使いいただけるジャム。私がよく使うのがドレッシングでしょうか。生食可能なオリーブオイルとレモン汁(お酢でもいいですよ)、すりおろした人参に塩コショウ少々、そして「マンゴーとトマト」のジャムを加えてあっと言う間に簡単ドレッシングの出来上がりです。シンプルですがどんなサラダにも合いますよ。マンゴートマトのジャムだけでなく、マンゴーパインやキウイのようなちょっと酸味のあるジャムがドレッシングに合うのかなぁと思います。ぜひお試しくださいませ!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

2012年9月 4日 (火)

ジャムの在庫状況

ただ今のところ・・・「桃とラズベリー」「桃と新生姜」「キウイ」「苺とラズベリー」「三重県産苺」など残りわずかとなっております。「黒豆きなこのミルク」「塩ミルク」は売り切れました。次回の炊きあがりは9月中旬頃の予定です。また、桃を使ったジャムの今シーズンの販売は無くなり次第終了とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。

尾鷲市内ではおとと・夢古道各店でも和操のジャムをお買い求めいただけます。こちらの方に売り切れとなった商品がある場合もございますのでよろしくお願いいたします

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »