無花果のジャムいろいろ
愛知県産のいちじくを使ったジャムが炊きあがっています。無花果は生で食べると柔らかい甘さなのですが、火をいれると甘さに深みがでて、香り豊か!とくに北米産ブルーベリーと合わせた「無花果とブルーベリー」はふくよかな甘さの中にコクがあって、酸味のあるヨーグルトに合わせるとおいしいです
そして新商品「無花果と新生姜」もご紹介。生姜のシリーズは桃・無花果・そして今後登場予定のラ・フランスとあわせて3種類になりました。刻んだ生姜をたっぷりいれてますので、そのままで食べるとけっこう「ハーーーーーっ!」ってなります。これからの季節、紅茶に入れてもおいしいですよ。秋の夜長・・・読書のおともにいかがでしょう。その他「無花果」のジャムもございますヨ。この季節だけの商品ですので、ぜひお試しくださいませ。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
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