« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »

2013年9月

2013年9月18日 (水)

3大人気の桃を使ったジャム。いつもの定番の桃ジャムに加え、今年は「桃とパイン」や「桃とオレンジ」「桃と生姜」も炊いてみました。桃は新潟産の白桃。瑞々しくて甘くて・・・少し固めなのでジャムにしても果肉がしっかり残っています。ヨーグルト、パン、ドレッシング、、チーズ、アイスクリームなんでも合いますよ!桃を使ったジャムは、無くなり次弟終了となります。桃とマンゴー等残りわずかのものもありますので、お早目にどうぞ!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

2013年9月12日 (木)

炊きあがりました!

下記のジャムが炊きあがりました!

・新潟産白桃
・桃とオレンジ
・桃とルバーブ
・桃とラズベリー
・桃と生姜
・桃とパイン
・桃とマンゴー
・ブルーベリーバナナ
・高知産紅ぽっぺ苺
・黒豆きなこのミルク
・塩ミルク
・マンゴーパイン
・キウイ
・キウイ&マンゴーパイン

明日あと1種類くらい炊けるかなぁ。。。桃を使ったジャムは今回炊きあがった分がなくなり次第終了の予定です。よろしくお願いいたします。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

2013年9月 7日 (土)

無花果

1 2

愛知県産の無花果が炊けました。大きい無花果です。香り高く、優しい甘さのジャムに仕上がりました。今回炊けたのは無花果のみのジャムですが、次回はブルーベリーに合わせたジャムも炊く予定です!お楽しみに!

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

2013年9月 6日 (金)

桃とトマト

こちらは新潟産の白桃と長野伊那市の石川農園さんのトマトの組み合わせ。チーズにとっても合います!クラッカー&チーズに添えてお酒のおつまみにどうぞー!

1_23_2

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

2013年9月 5日 (木)

桃とルバーブ

新潟産の白桃。固めですが甘くて瑞々しい!石川農園さんの無農薬ルバーブと合わせて「桃とルバーブ」のジャムができました。あまーい桃の果汁にルバーブの酸味・・・ヨーグルトにぴったりなジャムです。その他、桃を使ったジャムはいろいろ炊きあがりましたが、残りわずかのもの、売り切れてしまったものも少々・・・天候にもよりますがあともう1回桃のジャムを炊く予定です。炊きあがりましたらお知らせいたしますね!

14

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

|

« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »