« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »

2015年3月

2015年3月13日 (金)

季節のジャム

尾鷲平山農園の甘夏、三重県紀宝町産のマイヤーレモンを使ったジャムはこの季節だけ登場するジャムです。マンゴーや苺と合わせてどちらもさっぱりした甘さのジャムに仕上がりました!

甘夏とマンゴーのジャムはほろ苦い甘さ。うちの近所にソフトクリームを売っているお店があるのですが、ソフトクリームに甘夏のジャムをトッピングして食べるととっても美味です。

マイヤーレモンのジャムはレモンの皮を刻んで一緒に炊いていますので、皮の食感も楽しんでいただけます。ヨーグルトやドレッシングにもぴったりです。この季節だけのジャムをぜひお楽しみ下さい!

Img_20150304_084300 Img_20150209_091026

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com


|

2015年3月 3日 (火)

炊きあがりました!(追加あり)

お待たせいたしました。下記のジャムが炊きあがりました!

・黒豆きなこのミルク
・塩ミルク
・高知産あすかルビー苺
・ブルーベリー
・苺とブルーベリー
・5種のベリーミックス
・南紀マイヤーレモンと苺
・苺ミルク
・平山農園の甘夏とマンゴー
・愛媛県産キウイ
・キウイとマンゴーパイン
・マンゴーパイン
・大内山牛乳のミルクジャム
・苺とラズベリー
・苺とラズベリー&ミルク(2層)※数少なめです。

明日以降も炊き上がります!

|

« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »