« 2019年4月 | トップページ | 2019年7月 »

2019年6月

2019年6月12日 (水)

信州産極赤ルバーブ

Img_20190602_125204 信州産の極赤ルバーブが長野から届きました。この極赤ルバーブと三温糖で炊き上がったジャムはほどよい酸味と優しい甘さで、ヨーグルトにぴったりです。数は限られておりますのでお早目にどうぞ!

 ※農家さんによりますと、ルバーブの効果・効能といたしましては体内の余分な水分排出、便秘解消。目にもよいそうです。ただし子宮を収縮させる作用がありますので妊婦さんにはご注意です。

 夏が 近づいてフルーツの種類も豊富になってきました。今後は長野産のあんず、石川農園さんのトマト、新潟産の桃などを使ったジャムを炊いていく予定です。また農家さんからフルーツやお野菜が届きましたらお知らせいたします~

 

☆ただ今販売中のジャム 

・苺ミルク
・塩ミルク
・黒豆きなこ
・信州産極赤ルバーブ
・平山農園の甘夏マンゴー
・キウイとマンゴーパイン
・5種のベリーミックス
・北米産ブルーベリー
・苺とブルーベリー
・高知産いちご
・苺とマイヤーレモン

☆通信販売受付中 手作りジャム屋 可成屋和操

| | コメント (0)

2019年6月 3日 (月)

炊き上がりました

大変お待たせいたしました。下記のジャムが炊き上がりました。

・苺ミルク
・しお学舎の塩ミルク
・黒豆きなこ


・信州産極赤ルバーブ
・高知産いちご
・苺とブルーベリー
・ブルーベリー
・5種のベリーミックス
・苺と南紀マイヤーレモン
・平山農園の甘夏とマンゴー

☆通信販売受付中 手づくりジャム屋 可成屋和操

| | コメント (0)

« 2019年4月 | トップページ | 2019年7月 »