ジャムを使ったお菓子②
久々にジャムを使ったお菓子のご紹介です。可成屋には以前からでっかいガスオーブンがあるのですが、日々の仕事の忙しさに追われてるからか、なかなか使用する機会もなく、、、しかし何だか最近目覚めてしまったみたいです!みょーに焼きたてパウンドケーキにはまって気が向くと静まった調理場でせっせと焼いてます。今回は尾鷲産無農薬甘夏とマンゴーのジャムをパウンドケーキに混ぜんこんで焼いてみました。 使ったバターは大内山牛乳のバターです。パウンドケーキの中にはジャムの他に無農薬甘夏でつくったピールもいれてみました。(ピールが下に沈んじゃってるのはご愛嬌ということで) 甘夏とマンゴーのジャムの他にも「ブルーベリー」や「マンゴーパイン」なんかを混ぜんこんでもおいしかったです!他にもいろいろジャムを入れて試してみよーっと。
☆通信販売受付中
手づくりジャム屋 可成屋~和操
http://wasou.kanariya-owase.com/
☆ただ今店内で販売中のジャム
三重県産いちご、マンゴーパイン、大内山牛乳のミルク、愛媛県産キウイ、苺とラズベリー、キウイとマンゴーパイン(2層)、苺ミルク、ブルーベ リー(北米産)、マンゴーバナナ、4種のベリーミックス、無農薬尾鷲産甘夏マンゴー、甘夏ラズベリー、キウイとバナナとパイン、マンゴー、苺ミルク、苺とパイン、ラズベリーとバナナ、甘夏バナナ、黒豆きなこのミルクジャム
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