ジャム

2019年9月10日 (火)

炊き上がりました

下記のジャムが炊き上がりました。

・三重県三雲産無花果
・新潟産桃(川根白桃)
・長野県石川農園産トマトと桃
・桃とラズベリー
・桃と和歌山産新生姜
・無花果と新生姜
・キウイ
・キウイとマンゴーパイン
・ブルーベリー
・黒豆きなこのミルク
・しお学舎の塩ミルク
・高知産苺
・苺ミルク

☆通信販売受付中 手づくりジャム屋 可成屋和操

無花果と桃を使ったジャムは今シーズンはなくなり次第終了となります。予めご了承下さい。

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2014年7月26日 (土)

すももを使ったジャム

20140717_063134長野から真っ赤なすももが届きました!

種を取り除いたすももだけを炊き上げたジャムの他に、石川農園さんの化学肥料、化学農薬無添加のトマトと合わせた、すももとトマトも炊きがっています。
もうすぐ新潟産の桃到着予定!こちらも炊き上がりましたらお知らせいたしますね。

☆通信販売受付中

手づくりジャム屋 可成屋~和操

http://wasou.kanariya-owase.com

◆おしらせ

三重県立美術館での販売が11月24日まで延長されることとなりました!よろしくお願いいたします!

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2014年7月22日 (火)

炊きあがりました

お待たせいたしました。下記のジャムが新しく炊きあがりました。

・黒豆きなこのミルク
・キウイとマンゴーパイン
・マンゴーパイン
・NZ産キウイ
・長野産すもも
・すももとトマト
・長野松代産自然農法の杏
・長野産杏とマンゴー
・石川農園のルバーブ
・石川農園のトマトとマンゴー
・5種のべりーミックス

8月上旬に新潟産の桃を使ったジャムが各種炊きあがりの予定です。また炊き上がりましたらお知らせいたしますね!

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2014年7月 3日 (木)

石川農園さんのトマト

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今年も長野から石川農園さんのトマトが届きました!化学肥料、化学農薬を使っていないトマトは、旨みがぎゅっと詰まった昔ながらの素朴な真っ赤なトマト。このトマトをまるごと使ってマンゴーと合わせました!パンやヨーグルト、ドレッシング、お料理の隠し味にも使えます。ぜひお試し下さいませ

☆通信販売受付中

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◆おしらせ

三重県立美術館での販売が11月24日まで延長されることとなりました!よろしくお願いいたします!

 

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2014年6月 4日 (水)

赤ルバーブ

20140602_111234長野・黒姫高原の赤ルバーブが届きました!ルバーブはシベリア原産のタデ科の植物です。ヨーロッパでは人気のお野菜でパイやジュース、サラダ等様々なスタイルで使われています。繊維たっぷりでカリウムやカルシウムも多く含まれており、お通じや肌の調子も良くなるそうですよ。
ただ今、この赤ルバーブのみを使用した「赤ルバーブジャム」と高知産のあすかルビーと合わせた「ルバーブと苺」の2種類が炊きあがっています。今しか味わえないルバーブのジャム、ぜひお試しくださいませ。

◇お知らせ
三重県立美術館での販売が延長されることになりました!ただ今、苺ミルク・塩ミルク等販売中です!

福田豊四郎展~描いても想っても尽きないふるさと
2014年5月20日(火)-6月29日(日)
http://www.bunka.pref.mie.lg.jp/art-museum/index.shtm
よろしくお願い致します

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2013年10月 7日 (月)

無花果とブルーベリー

前回炊けなかった「無花果とブルーベリージャム」。口に入れるとブルーベリーの中から無花果の香りがふわーっと鼻から抜ける感じ。なんとも優雅なジャムです いろいろジャムを炊きますが私の中でこのジャムはかなりお気に入り!クリームチーズとクラッカーと一緒に食べるのが特に好きです。味が濃厚なのでヨーグルトにもよく合いますよ。
さて、今回炊きあがった苺ミルクですが、すでに残りわずか・・・その他桃を使ったジャムも残りわずかです。苺ミルクの次回の炊きあがりは10月末を予定しております。よろしくお願いいたします。

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2013年9月 7日 (土)

無花果

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愛知県産の無花果が炊けました。大きい無花果です。香り高く、優しい甘さのジャムに仕上がりました。今回炊けたのは無花果のみのジャムですが、次回はブルーベリーに合わせたジャムも炊く予定です!お楽しみに!

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2013年9月 6日 (金)

桃とトマト

こちらは新潟産の白桃と長野伊那市の石川農園さんのトマトの組み合わせ。チーズにとっても合います!クラッカー&チーズに添えてお酒のおつまみにどうぞー!

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2013年9月 5日 (木)

桃とルバーブ

新潟産の白桃。固めですが甘くて瑞々しい!石川農園さんの無農薬ルバーブと合わせて「桃とルバーブ」のジャムができました。あまーい桃の果汁にルバーブの酸味・・・ヨーグルトにぴったりなジャムです。その他、桃を使ったジャムはいろいろ炊きあがりましたが、残りわずかのもの、売り切れてしまったものも少々・・・天候にもよりますがあともう1回桃のジャムを炊く予定です。炊きあがりましたらお知らせいたしますね!

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2013年5月27日 (月)

甘夏マンゴー

尾鷲の甘夏とマンゴーを合わせて炊き上げたのが「甘夏マンゴー」。瑞々しいちょっと苦みのある果汁がまったりしたマンゴーの甘さを引き締めています。ドレッシングにもご利用いただけますよ。今シーズンはなくなり次第終了となります。お早目にどうぞー

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お知り合いのお宅でみかん狩りをさせていただきました。広大なお庭にいっぱいみかんの木があります。高枝切り鋏って初めて使いました!楽しい~

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